Lugar de Dictado: Herrera. | Carrera: Tec. Un. En Bromatología y Medio Ambiente.

Busca formar profesionales aptos para el desarrollo de análisis, inspecciones y controles sobre los alimentos y las personas que los manipulan, según lo establecido en el Código Alimentario Argentino. También, evalúa el impacto de la producción en el medio ambiente con el objeto de establecer políticas y programas de prevención.

Alcance

  • Efectuar los análisis físicos, químicos, microbiológicos, sensoriales permitan establecer la aptitud para el consumo y calidad de la materia prima alimenticia, los productos semielaborados y los elaborados.
  • Interpretar el resultado de los análisis en base a los requerimientos establecidos por el Código Alimentario Argentino y toda otra reglamentación bromatológica vigente nacional e internacional.
  • Evaluar los efectos de los procesos de industrialización de alimentos sobre su calidad nutricional y conservabilidad.
  • Inspeccionar alimentos en las etapas de elaboración, almacenamiento, transporte, comercialización y expendio a fin de verificar el cumplimiento de lo establecido en las reglamentaciones y normas de referencia.
  • Supervisar aspectos higiénicos de establecimientos, equipos, máquinas, envases y personal relacionados con las diversas etapas de elaboración, almacenamiento, transporte y comercialización de alimentos.
  • Analizar distintos tipos de residuos de la industria alimentaria y asesorar sobre su mejor disposición desde el punto de vista de la contaminación directa y del medio ambiente.
  • Asesorar técnicamente en el planeamiento de políticas y programas de prevención bromatológicos y medio ambiente.

http://web.frtl.utn.edu.ar/45-2/carreras/tecnicatura-universitaria-en-bromatologia-y-medio-ambiente/